Метрошток ー что это за инструмент и для чего он нужен?

Метрошток – это специальный инструмент, который применяется для измерения уровня жидких нефтепродуктов, находящихся в статическом состоянии, в емкостях, резервуарах, цистернах. Главное его предназначение ー контроль затрат топлива, чтобы всегда можно было вовремя пополнить запасы или определить утечку.

Прибор незаменим в организациях, которые занимаются производством горюче-смазочных материалов. Также этот инструмент пригодится в компаниях, специализирующихся на транспортировке и хранении нефтепродуктов, и там, где необходимо часто мониторить уровень жидкостей.


Перейдя по ссылке https://slvtch.store/ru/product-category/oborudovanie-dlya-azs-i-neftebaz/, можно заказать не только метроштоки, но и другое необходимое на АЗС оборудование. Используются они не только на АЗС, но и в химической промышленности, в системах водоотведения и водоснабжения. Инструмент может работать с агрессивными и даже опасными средами.

uryywr427872

Основные типы метроштоков для бензина

Представленный инструмент может быть двух типов ー механическим и электронным. Первая разновидность:

  • представляет собой металлический прут с нанесенным на него делением;
  • в процессе применения погружается в резервуар с бензином или другой жидкостью на минуту;
  • чтобы оценить уровень вещества, инструмент необходимо вынуть. При этом, жидкость должна находиться в стабильном состоянии.

На стальные метроштоки дополнительно наносят специальную чувствительную пасту. При контакте с нефтепродуктами она меняет цвет. Это дает возможность более точно оценить замеры.

Электронный метрошток ー это более сложный механизм, который состоит из стержня со шкалой и пульта с дисплеем, где и фиксируются результаты измерений. Такой инструмент измеряет уровень нефтепродуктов в цистерне автоматически. Часто их используют для работы с опасными веществами, чтобы минимизировать контакт с ними.

Стоит отметить, что изделия первого типа встречаются гораздо чаще, так как более приемлемые по стоимости.


Особенности использования механических метроштоков

Если электронный вариант проводит замеры автоматически, то для работы с механическими изделиями нужен человек. Для начала, стоит подготовить инструмент к работе. Предварительно проведите его визуальную оценку, проверьте шкалу и сам стрежень на наличие деформаций ー малейшие отклонения дадут погрешность в измерениях.

После проведения измерений и считывания показаний обязательно тщательно протрите метрошток чистой тканью, упакуйте прибор в чехол и положите на место для хранения. Очень важно держать инструмент в горизонтальном положении на ровной поверхности. Это исключит провисание и деформацию стержня, тем самым продлит срок эксплуатации оборудования и обеспечит максимальную точность замеров.

jhadjajd65654

Почему стоит обратиться в компанию «АЗТ Славутич»? 

Если вы планируете открыть свою автозаправочную станцию или решили обновить оборудование на уже существующей, рекомендуем обратиться в компанию «АЗТ Славутич».

Это отечественная фирма, которая уже много лет занимается проектированием и производством разного рода оборудования для АЗС и нефтебаз. Вся ее продукция качественная, долговечная, надежная, что подтверждается сертификатами. Кроме того, производитель дает гарантию на весь ассортимент и возможность даже послегарантийного обслуживания.

Также всем своим клиентам предприятие предлагает приемлемые цены, детальные и квалифицированные консультации, помощь при выборе товаров и оформлении заказа. Есть возможность доставки купленного оборудования во все города Украины.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND